Single Blog Title

This is a single blog caption

Bellusco – Carugate (amichevole)

Bellusco vs Carugate articolo di Federico Stucchi

ASD BELLUSCO- CARUGATE: 1-2 Nella seconda amichevole stagionale il Bellusco affronta il Carugate, per il primo dei quattro incontri che vedranno le due compagini contrapposte nell’arco della stagione, essendo state sorteggiate sia nello stesso girone di campionato, il C, che in quello di Coppa Lombardia, il 17. Il primo round, fortunatamente senza punti in palio, va ai rossoverdi del Carugate, più caparbi e determinati nel ricercare la vittoria. All’interno di un incontro complessivamente equilibrato, sono gli ospiti a passare in vantaggio, intorno alla metà del primo tempo, con una potente e insidiosa conclusione dal limite dell’area, su cui Calamita non può nulla. La partita prosegue fino all’intervallo senza grossi squilli, con entrambe le squadre che cercano di rispettare il proprio piano-gara e mettere in campo quanto richiesto dai mister, senza però riuscire a rendersi pericolosi se non con tiri da fuori area. Unica eccezione è la clamorosa occasione che i padroni di casa non riescono a tramutare in gol sul finire del primo tempo: dopo una bella palla recuperata a centrocampo, i rossoblù riescono a servire Galati tra le linee, che imbuca di prima per Ramadan alle spalle della difesa: arrivato sul fondo, l’esterno offensivo mette dentro per Mazzeo, anticipato solo dal disperato intervento in scivolata del difensore avversario, che riesce fortunosamente a evitare l’autogol colpendo il proprio portiere. Si va quindi a riposo con gli ospiti in vantaggio. Nella seconda frazione, i ritmi calano inevitabilmente. Il Bellusco fatica a costruirsi occasioni per il pareggio, ma anche i rossoverdi, pur riuscendo a eludere più facilmente il pressing dei padroni di casa e ad arrivare negli ultimi 30 metri, non riescono quasi mai a rendersi sensibilmente pericolosi. A rompere lo stallo ci pensa a 10 minuti dalla fine Confalonieri che, dopo aver perso palla sull’out di sinistra, è fenomenale nel riconquistarla e nel puntare nuovamente il proprio avversario, che lo stende in area di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Confalonieri, che spiazza con freddezza il portiere avversario e sigla il gol del pareggio. Gli ospiti non ci stanno e reagiscono immediatamente: prima con una grande imbucata per il taglio dell’esterno, che, involatosi da solo verso la porta, viene fermato dall’arbitro per un fuorigioco quantomeno dubbio; poi con una bella palla sopra per la punta, che approfitta di un errore di lettura della difesa rossoblù e, da dentro l’area, trafigge Maino, che pure era riuscito a intuire la conclusione. La gara termina sull’1-2 senza ulteriori scossoni. Il Bellusco conferma quanto di buono aveva già mostrato domenica contro il Bresso: tanta disponibilità e buona organizzazione difensiva; rispetto a domenica mostra anche qualche incoraggiante passo in avanti nella gestione del pallone, ma la strada da fare, per rendersi pericolosi con continuità, è ancora tanta. Un occhio di riguardo anche per le transizioni negative, specie quelle nate da palle inattive: ieri si è rischiato davvero troppo in contropiedi nati da caci d’angolo o punizioni laterali a proprio favore. Insomma, dopo poco più di una settimana dalla ripresa della stagione, il lavoro da fare è ancora tanto, ma le basi per fare bene sembrano esserci. Spetterà a Meda mostrare la via da seguire e ai ragazzi dimostrare di essere all’altezza della categoria. L’appuntamento è per domenica a Cologno, con i rossoblù impegnati in un triangolare amichevole con Cologno e Cernusco.